网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
《兰山年鉴》行文规范
《兰山年鉴》(2019)组稿方案
2003年后《兰山年鉴》已全部实现上网可
兰山区史志办组织观看《榜样3》并进行学习
兰山区史志办开展“学楷模讲奉献”主题党日
《兰山区志》(1995-2013)志稿评
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->今日兰山
 
我区组织收听收看 全市“双招双引”工作推进会议
发布日期:[2019/2/15] 发布人:[admin]   点击[68]次
 

 

    2月11日,全市“双招双引”工作推进会议召开,区委书记王君师,区委副书记、区长沈如茂在市主会场参加会议;刘耀华、王永哲、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、马凤印、闫斌、王志胜、杨金涛等领导在我区分会场收听收看会议实况。

    会议强调,要明确目标方向,在“干什么、怎么干”上攻坚克难。一要明确招多少资金、引多少人才。科学确定招商引资招才引智目标,只能增不能减、只能多不能少。二要明确招什么样的项目、引什么样的人才。聚焦“十优产业”、骨干企业、科研创新、城市经济,有目标、有针对性地“双招双引”,让最好的、最适合的企业来开发建设我们的城市、全面振兴我们的产业。三要明确从哪里招、用什么方式引。国内紧盯京津冀、长三角、珠三角和香港、台湾地区,国外紧盯日韩、欧美等国家,紧盯世界500强、中国500强、民营500强和央企、行业龙头、上市企业、“隐形冠军”企业、大学及科研院所,用好专业化招引、社会化招引、委托代理招引和亲情乡情招引,扩大招引成效。四要明确项目怎么落、人才怎么留。落地机制要到位,绘制招商地图,建立快速决策机制,实施闭环式招引,提供“保姆式”服务,全面提高项目落地效率;园区建设要到位,明确主导产业,严把入园关,加快园区改革,把园区从机关化、行政化中解脱出来;环境优化要到位,对标世界银行“企业营商环境指标”,以“一次办好”为重点,加大“放管服”改革力度,着力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。

    会议要求,要加强组织领导,在“抓推进、促落实”上凝心聚力。要领导带头抓招引,各级领导干部特别是党政主要负责同志,是“双招双引”的“第一环境”、是第一责任人,要把“双招双引”作为全局性的经济工作来抓,以“关键少数”的担当作为,带动形成“人人想招引、事事为项目”的浓厚氛围。要协调联动抓招引,坚持全市上下“一盘棋”,明确企业是招商引资、招才引智的主体,省级以上园区是“双招双引”的主战场、主阵地,商务、招商、组织、科技、发改、工信等部门既是全市“双招双引”的统筹促进部门、也是服务部门,“十优产业”牵头部门都要成立招引专班,其他市直部门都是招引的服务部门,任何部门、任何人都不能当旁观者、局外人。要提升本领抓招引,按照“缺什么、补什么、学什么”的要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,真正成为“双招双引”的行家里手。要严格督考抓招引,把“双招双引”纳入全市经济社会发展综合考核,对各县区、园区党政一把手单独考核,引导大家争做招引的实干家;要坚决防止项目造假、数据造假,搞包装浮夸、虚假政绩,一旦发现,严肃处理。(兰山区新闻中心)

 

临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    备案号:鲁ICP备09055396号-1