网站首页 今日兰山 史志动态 区情概况 中国现代商贸物流基地 区情资料库
镇街在线 魅力兰山 城市新貌 大事要览 中国优质人造板生产流通基地 联系我们
史志动态 更多>>
兰山区史志办组织观看《榜样3》并进行学习
兰山区史志办开展“学楷模讲奉献”主题党日
《兰山区志》(1995-2013)志稿评
《兰山区志》(1995-2013)志稿评
山东省史志办副主任李刚到兰山区督导调研区
兰山区史志办召开组织生活会并进行民主评议
资料库搜索
 
 
区情资料库  
区情概况
站内搜索
关键字:
 临沂兰山区情网--->今日兰山
 
兰山区镇村公交在全市率先实现全覆盖
发布日期:[2018/12/24] 发布人:[admin]   点击[44]次
 

 

    12月16日,我区镇村公交全面开通仪式举行。区领导沈如茂、王翠宝参加。

区委副书记、区长沈如茂在致辞中指出,镇村公交全覆盖,是践行以人民为中心的发展思想,全心全意为群众办实事、办好事的具体表现。各镇村、各职能部门要密切配合,共同维护公交车良好的运营环境;运输公司要坚持以人为本,为群众提供“便利、优质、安全”的运输服务;区委、区政府将一如既往,坚定不移推进新时代兰山交通运输事业发展,大力支持更多基础设施、惠民工程的落实落地,争当全市城乡交通一体化示范区、引领区,让群众有更多的获得感和满意度。

    据了解,近年来,我区先后实施了鲁南高铁、京沪高速扩容、新西外环等一大批重大交通工程;累计投资7.2亿元,大力推进“四好农村路”建设,新改建农村公路420公里,打造形成了“城镇相通、干支相连、城美镇美、畅通高效”的路网新格局。2014年,汪沟镇率先开通镇村公交;2016年,李官镇镇村公交环线开通;2017年,枣园、义堂镇村公交开通;2018年,方城、半程、白沙埠镇村公交开通,兰山区镇村公交在全市率先实现全覆盖。镇村公交线路的开通,将行政村与乡镇连接起来,同时镇村公交线路与城区公交干线对接,形成了贯通城乡、通畅顺达的城乡公交客运网络,让老百姓在家门口就能乘上车,实现了村到镇、镇到城区“零距离”换乘,切实解决了服务群众出行“最后一公里”的问题。这对于打破城乡二元结构,缩小城乡发展差距,促进城乡交通一体化,服务城乡经济社会协调发展具有十分重要的意义。(兰山区新闻中心)

临沂市兰山区地方史志办公室 版权所有    备案号:鲁ICP备09055396号-1